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Wチーズケーキ

Wチーズケーキ_c0131959_7144388.jpg
ベースは、ベイクドに、レアをトッピングの、Wチーズケーキ・・・ソースは、ラズベリーで♪
妄想再現第2弾ですが、オリジナルよりは、なんとか好みに仕上げられたようです^^



生クリーム・200cc、クリームチーズ・200g、の使いきりで作りました・・・

ベイクド部分
15cm型(18cm型の1/2)

クリームチーズ   100g
生クリーム      100cc
全卵           1個
薄力粉         17.5g
グラニュー糖     32.5g
レモン         小さじ1
ラム酒         少々
バニラオイル     少々

レア部分

15cm型

クリームチーズ   100g
生クリーム      100cc
ヨーグルト      100g
ゼラチン       5~6g
グラニュー糖     35g
レモン         小さじ1
ラム酒         少々
バニラオイル     少々

18cm型の場合は、倍で良いと思います・・・美味しいですが、レアの食感には、スフレチーズ
の方が合うと思います。今回、レアの部分を、ゼラチン・4gで作りましたが、食感が、合わない
ような?、レア分をもっとしっかり作った方が、バランスが合うのかと、スフレなら合いそうです♪
by kscafe444 | 2010-03-30 07:15 | チーズケーキ | Comments(2)
Commented by クッキー at 2010-03-30 22:43 x
はじめてコメントしますが、
いつもブログを見ています。
ベイクド部分は何度で何分焼くのですか?
Commented by kei at 2010-03-30 23:02 x
こんばんは、オーブンによって違いがあるかと
思いますが、今回は、170℃で、43分です・・・
おおむね、42~45分くらいかと思われます。
その付近で、焼き色で判断で良いと思いますよ♪
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