Wチーズケーキ
妄想再現第2弾ですが、オリジナルよりは、なんとか好みに仕上げられたようです^^
生クリーム・200cc、クリームチーズ・200g、の使いきりで作りました・・・
ベイクド部分
15cm型(18cm型の1/2)
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
全卵 1個
薄力粉 17.5g
グラニュー糖 32.5g
レモン 小さじ1
ラム酒 少々
バニラオイル 少々
レア部分
15cm型
クリームチーズ 100g
生クリーム 100cc
ヨーグルト 100g
ゼラチン 5~6g
グラニュー糖 35g
レモン 小さじ1
ラム酒 少々
バニラオイル 少々
18cm型の場合は、倍で良いと思います・・・美味しいですが、レアの食感には、スフレチーズ
の方が合うと思います。今回、レアの部分を、ゼラチン・4gで作りましたが、食感が、合わない
ような?、レア分をもっとしっかり作った方が、バランスが合うのかと、スフレなら合いそうです♪