人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼き胡桃とレーズンのスコーン(バターなし)

焼き胡桃とレーズンのスコーン(バターなし)_c0131959_20375144.jpg
グラハムハーフの生地に胡桃とレーズンを練りこんだスコーン?ビスケット?



焼き胡桃とレーズンのスコーン(バターなし)_c0131959_2038962.jpg


薄力粉           100g
全粒粉           100g
ベーキングパウダー    10g
オイル             40cc
きび砂糖           30g
塩                1g
牛乳              60cc
全卵               1個
焼きくるみ           40g
レーズン            50g

焼きくるみは、150℃のオーブンで10分、全粒粉が半分入っているので膨らみは今ひとつですが香ばしさはイイ感じで私的には素朴で好きな風味です・・・混ぜ込みサックリなので卵を使用してる割にはザックリとした食感に仕上がってます。 ちなみに型抜きは、厚さ1.5cm・・・190℃オーブンで20分です!
by kscafe444 | 2013-02-27 20:39 | 焼き菓子 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード