人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ごまあんぱん(完成形)

ごまあんぱん(完成形)_c0131959_219421.jpg
昨日のごまあんぱんの出来が良かったのでどうせなら納得がいく形に・・・



ごまあんぱん(完成形)_c0131959_2192439.jpg
すりゴマ&煎りゴマを買い足し煎りゴマ15gを生地に練りこみ6等分でベンチタイムへ・・・
ごまあんぱん(完成形)_c0131959_2193761.jpg
ベンチタイム後丸く成形し多少上から押しつぶし2次発酵へ・・・
ごまあんぱん(完成形)_c0131959_21155837.jpg
今日は、210℃で21分・・・オーブンの天板ギリギリで神経を使いますが、やはり6等分の大きさが丁度いいです! やはり食感と焦げた香りが苦手なので表面には卵黄を塗りません・・・私的にこの方が自然で素朴で好きです♪
by kscafe444 | 2013-03-03 21:09 | パン系 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード