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黒糖あんぱん

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やはり一番好きなのは黒糖あんぱん・・・普通のあんと胡麻あんと2種類作ってみる!



生地の分量は・・・
強力粉     200g
豆乳      130cc
オイル      20cc(グレープシードル)
黒糖(粉状)   25g
塩          3g
ドライイースト   3g
黒糖あんぱん_c0131959_2245769.jpg
やはり、普通のあんの方がコレにはあうと思う・・・あつあつの焼きたては本当に香ばしく、ついつい食べ過ぎてしまいます^^; 今回も2度目の仕込み、初めに150ccの豆乳で仕込んでみると生地がベタベタ・・・粉を変えたのでその影響か?それとも糖分が多いせい? いずれにしても130ccでも許容範囲のしっとり感確保でまずまずでした♪
by kscafe444 | 2013-03-07 22:05 | パン系 | Comments(0)
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