胡麻あんぱん バリエーション
胡麻あんぱんに関しては、煎り胡麻を練りこんだ生地や黒糖の生地を試した結果やはりシンプルな生地が一番だと思いましたが、すり胡麻(ペースト)を練りこんだ真っ黒な生地を見た瞬間衝撃が・・・
生地の分量は・・・
強力粉 200g
牛乳 150cc
オイル 20cc(グレープシードル)
砂糖 15g
塩 3g
ドライイースト 3g
練りこむすりゴマ 20g
胡麻あんは、こしあん100gに胡麻20g
さて、イメージはもっと黒い感じ・・・石ころパンではありません(笑)生地に影響のない上限の胡麻の分量はいくつか・・・これからも、あんぱん・クリームパン、この二つには拘りたい物です♪