バナナシフォン(ノッポ)

c0131959_1701991.jpg
プレーンのリベンジの前に、バナナが食べたくなったので・・・



卵白     5個
卵黄     4個
薄力粉    90g
砂糖     78g
バナナ    120g(冷凍したものを戻してミルにかける)
オイル    50cc 

しっとりふわふわで、プレーンより全然焼き上がりが良いが、多少オイルを絞ってた方が良いのかも知れない、このノッポ型を使用して感じていることは、通常の型より水分が飛ばないので、少々水分と油分を絞って焼いてみようと思う。

もともと20cm型で焼くと水分がうまい具合に飛ばなく、17cm型よりしっとり感が増すので、オーブンの影響かも知れません!

まあ、焼き上がりはバナナが一番好評です♪
[PR]
by kscafe444 | 2014-11-29 17:06 | シフォン | Comments(0)