ONEプレート
オムライスに使ったゴハンはブイヨンをベースに塩と黒胡椒系の味付けです。具はエビ・ホタテ・緑色のポツポツはワカメのみじん切りです。どうしても栄養を考えてしまいますから具だくさんになってしまいます^^;実は一人なのでご飯はたまに「佐藤のごはん」系を使います。これの利点は炒めたときに安定してパラパラご飯になります。ポイントは玉子を1個しか使わず上が半熟のうちに火を止めライスにかぶせてるだけです(本来のオムライスにするとカロリーが・・・)トマトソースもほぼ野菜100%なので是非小さなお子さんに作ってあげたい一品ですね・・・。
実はオムライス、ぱかっと割るタイプが好み。
たまごのかからない部分とかかる部分を自分で調節するのが
好きなのです☆
ワカメ・・・いいですねー。思いつかなかったデス!!
今度まねてみます~☆(いつだろう?笑)
正解です^^ゴハンだけの方があっさりで美味しいですよ!
オムライス・・・私は玉子1個、包むと2個、パカット割るタイプは
3個必要です^^;と言うわけで私は歳なので1個なのです(笑)
ワカメは戻すの簡単ですし使い回しはバッチリです^^