カスタードプリン NO3
あとは、どうしても個性が欲しいところなので、ちょっと甘味料に一工夫したいな・・・と思ってます。結局の所、生クリ50%から0%まで来ましたが、玉子の配分はまだまだ試して見ようと思います。カラメルは久しぶりでしたが、一定の焦がし具合を維持するのは大変なような気がします。今回は、生クリなしなので、砂糖は50gでしたが、それでも甘さ控えめになりました。
この間、keiさんレシピのとろけるプリン作ってみました♪
コツも沢山書かれてあって、作りやすかったです。
コクがあって、とっても美味しかったですよ~。
コーヒーの落とし方や、シフォンも積極的に
試作されてますね!すごいです。
コーヒーをゆっくり落とすことにも幸せを感じますよね。
お菓子作りやってますね^^(早く見たいです^^;)プリンはシンプルです
が、縦横無尽の配合が考えられるので本当に奥が深いですね・・・
今はなめらか系がメインで人気ですが、シンプルで生クリをあまり使用
せず飽きない昔ながらのプリンをなんとか作りたいと思います^^
やはりコーヒー、紅茶は、スイーツとセットものですし、一緒にしたときに
バランスを考えると、是非是非、勉強しておかないと・・・ですね!
食後や、何か飲み物と合うスイーツが好きなので、単体での主張も
ほどほどの、優しい味に仕上がるようにと色々試作してます^^