野菜とキノコのペペロンチーノ
某カフェで頂いた、唐辛子がメチャクチャ美味しく最後の1本になりましたが、ここで使いました^^;また、美味しい物を捜さねばなりませんね!
オリーブオイルで細かく刻んだ唐辛子とニンニクを炒め、ベーコン・舞茸・アスパラ・ミニトマトを炒め、仕上げに・ブロッコリー(下茹で済み)を投入し、塩(お気に入りのフランス産)、ブイヨンで味を調えた所に、堅めに茹でたパスタを入れ軽く火を通す。
本当の仕上げに、バジルとイタリアンハーブを入れて出来上がり、いつもながら、レシピはなく、即興で作るのですが、あっさりとしていて、口当たりが良く、美味しかったです。歳なので見栄えではなく野菜タップリが良いですね^^;
オイラもペペロンちゃんは、結構つくりましたし、スープにも使いました。
なにせ、通常の三倍の辛さですからね。
いやぁ~あの唐辛子はヤバイです・・・ただ辛いだけではないですね!
もうないので^^;似たような物を捜さないと困ると思われます(笑)
>ごちさん
なんとなく食欲が落ちたときにはこんな感じに走ります^^
夏は、辛くてあっさりした物が良いですね!ペペロンチーノ
は、美味しい唐辛子と塩で^^です・・・あと夏バテには、ターメリック
をタップリ入れたカレーですね^^
>macoさん
いつも拝見してますが、料理&スイーツ・・・完璧じゃないですか^^
パスタって、どういう組み合わせも可能ですし、通常の麺類より
色々な食材を使え、栄養が取れるので、本当に重宝しますね!
特に、子供には具材タップリで^^ですね。。。
参考にさせていただいて、家でも作りました(^皿^)
恥ずかしながら、家でパスタの時は、
トマトかクリームソースのこってり系ばかりで、
ペペロンチーノは初なのでしたf^_^;
想像以上に辛くてびっくりしましたが、
美味しくできました(^O^)/
keiさんの作る方が、はるかに美味しと思いますが(笑)
なによりです^^こってり系も良いですが、暑い時期は、あっさり
系が食欲をそそるかも・・・です!変り種と言えば、ラム肉の
カレーパスタ・・・なんてのもありますよ(笑)