人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キャラメルプリン

キャラメルプリン_c0131959_21201550.jpg
シフォンを作ると卵黄が余るので、プリンも作りました。最近は、牛乳のみのプリンでしたが、今回は、キャラメルソースを混ぜ込んだ、カスタードプリンです・・・



砂糖35gと、生クリリーム100gで、キャラメルソースを作ります。通常400ccの牛乳を350ccにし、火に掛け、キャラメルソースを混ぜ合わせます。別に苦めのカラメルソースを作り、卵黄4、卵白2で型抜きもでき、ちょっぴりなめらか系のプリンができます。

やはり、キャラメルソース分の砂糖分と、生クリ100g分のカロリーが気になる所ですが、ほろ苦いダブルキャラメル味と言った感じで、大人味にハマリます^^
by kscafe444 | 2008-07-22 21:28 | プリン系 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード