カルボナーラ
まぁ~生クリを使用するのは、日本独自なんですけど^^;
パスタ、一人分、90gに、全卵1個を、ぬるま湯(牛乳だとコクが出ます)30~40ccに、ブイヨンを混ぜ合わせた
物に、溶いておきます・・・フライパンでにんにく、ベーコンを炒め、茹で上げたパスタを入れ、塩・黒胡椒等で味を
整え、弱火にして、パスタを、箸でグルグルとかき混ぜながら、溶き卵を加えます・・・
かき回す箸は絶対に止めないで、溶き卵に火が通ったら出来上がり^^ 今回は、混ぜ込む過程で、バジルと、仕上
げに、エダムチーズを少々加えまた!コツは、溶き卵に通す火加減です・・・そこそこで火が通りますので、固まらな
いよう要注意・・・簡単お手軽で、美味しいです♪