昨日は・・・
まぁ~久しぶりに、暗闇の中で、まったり、音楽を・・・
最近は、好天が続き、外遊びも繁盛になり、したいことが、バラバラになってます・・・
山に登ってみて、体力が落ちている事を痛感! 今は、タフな体を取り戻す事が優先になりつつ。。。
ここ、数週間で、ベストなウエイトになりましたが、ただ、ウエイトが落ちただけで、なんの機能も装備
されておらず、少し焦ってます(笑) 何かを優先すると、何かが疎かになり、なかなかうまく行かない
ようです^^; 時間はすべて無駄のないように使っているつもりですが、それでも足りないようです(笑)
ンゲの出来も良く、気持ちよく上がるケーキを見ながら、満足していたら、何と、亀裂が入る前に、縁が?
フレーバーは、「バナナ」、久しぶりなので、いっぱいの生地を入れたので、溢れた?と言うより、やはり、
バナナは、膠着力が弱く、気をつけないと、滑るようです(笑) 多分出来は良く美味しいと思われますが^^;
バナナは、過去に1度、この現象を経験していましたが、やはり忘れてしまっているようです。。。
卵白を凍らせてやるといいんですかね~最近シフォンから離れてます…
こちらは、夏場と言っても、そんなに気温が上がらないので
大丈夫なのかもしれません!私は、室温が、27℃程度に
なっても、卵白を凍らせたり、冷やす事もなくそのままです^^;
但し、作り始めたら、ほぼ、10分以内にオーブンに入ります♪