違うリスドで・・・
こんにちは!
カンパ修行、続いていますね^^
リスドォル、ワタシも最近同じ粉なのに、購入先が違うことで味や香りが違う経験をしました。
以前はクオカさんから買ってましたが、富澤さんから買うようになって、味や香りが良くなったように感じ、これからは富澤さんオンリーになりそうです。
日々焼き続けていると、結構な量の粉を使いますものね。
安いにこしたことはないのですが・・・。
私も大槻で買ったり、ピエトロ(札幌からなので送料がお安い!)で揃えたりしてましたが、パンサークルでJHBSの粉を買うと倍以上の値段ですが、私でも美味しく焼けるので、keiさんだったら、もっとおいしく焼けると思います。あ!今週久々のパン教室でした~今思い出しました。。。
研究と言うほどではなく、安くて美味しい粉に出会いたい
ところです・・・なかなか面倒そうですが^^;
>ameliaさん
そうなんです・・・高くて美味しいのは当たり前のような気が
しますが、やはり、安くて美味しい物は都合が良く、値段相応
なのかもしれませんね^^; もう少しだけ粉を試してみようと思い
ます・・・ちなみに、富沢さんのリスドは、日清製粉ですか?それ
とも、鳥越製粉ですか?
>idems5 さん
やはり、リスドなんですね!焼き上がりの状態や香りは
私もリスドだと思いました・・・同じリスドでも、メーカーが
違うと加水が変るのでおっしゃる通り面倒ですね^^;
>macoさん
大槻は、以外とハズレが多くて大変です^^; ピエトロさんは
送料お得で良さそうですね♪ ちなみに、JHBSとは、パン教室
なんですねぇ~ところで、粉の販売はしているのでしょうか^^;
粉以外にも生イーストや、折込シート等も頼んだりします。
ちなみに今日パン教室です。もう4~5年通っていますが
月一回で、何かと重なると行けなかったりもあるせいか(笑)いつまでも上達しません。