たまには・・・
リスド 200g
ライ麦 50g
塩 4g
水(40℃) 175g
ドライイースト 3g
レーズン 30g
クランベリー 30g
しれません・・・ライ麦や全粒粉、また混ぜ物をすると窯伸びしないのですが、粉に関しては、20%くらいな
ら影響はほぼないようです。但し、風味は少々足りません^^;
今週は、前半がメチャクチャ寒くてパンどころではなく大変でしたが、昨日から本当に暖かくて気持ちがイイ
です^^このまま一気に暖かくなってくれれば良いのですが^^;
最近は、器からも遠ざかり、手抜き三昧です^^;
>こんばんは、ごちさん♪
シフォンよりもチョイス出来る粉が多く、粉の美味しさに
左右されるようなのでチョッとだけお試しが続いてます♪
本当はそろそろ、美味しい角食を焼きたいのですが
今の道具だと・・・無理なので(笑)
>こんばんは、macoさん♪
なるほど、そう言う事だったんですね^^サークル良いですね!
とにかく基礎を習いたいですが、なかなかですね^^;