ブレンドで・・・
扱いづらいです・・・もちろん、発酵後もダラ~っとした感じで美味しそうに見えないのですが!
美味しいです^^ シンプルなパンは本当に粉に左右されるようです・・・ここまでとは^^;
おはようございます♪
ああ 遅くなってしまいました。
クオカのも富澤さんのリスドも、日清製粉のもののようですね。
今回の日清パン専用粉って、強力粉なんですかね?
だれてるかなって思った生地が、焼成の途中でぐわーーんと伸びていくのは、やっぱり生地の発酵具合が良かったんじゃないですか?
keiさんの作られるカンパ、相変わらず丸くてカパーんとしてますよね!
シフォンも甘い香りが漂ってきそう^^
バックに写っている、カフェのような佇まいの室内に憧れちゃいます。
>クオカのも富澤さんのリスドも、日清製粉のもののようですね
そうなんですか・・・やはり、日清製粉は大手なのですね。
今回の粉は、カメリアよりグルテンが多く質が良い物らしいです!
今は、無水鍋で焼いているので、角食に挑戦できないでいます。
私の電気オーブンは、設定温度が低く高温にならないので、パン
は苦手なようです・・・ただ、型を購入して一度は挑戦してみようか
と思います・・・牛乳を使った山食に惹かれてます^^