今年はお世話になりました・・・
湯煎後、ミキサーにかけ、裏ごししてさらに煮込んでソースに仕上げます♪
やはり甘みがあり適度な酸味もフルーティーな感じに仕上がりそうです。
やはり、フルーティーなトマトソースはピザにピッタリでした^^
シシリアというトマトなんですね。それにしても真っ赤!
今は寒い冬でしょうが、これだけ見るとまだ夏のようです。
収穫できてなくて、沢山いただいてこられたのでしょうか?
いいですねー。食べきれなかったらシンプルにトマトソースやピザにのせても美味しそう!
アイコも美味しいですよね。うちで作ると皮が厚くなっちゃうのが んー なんですけど^^;
このトマトはすごくアイコに似てますが、果肉が多く
調理用のようです(私はそのまま食べますが・笑)
農家さんではすでに収穫は終わってますが、引っこ抜
いた苗にもいっぱい実が付いていてたようです・・・
小さなトマトは美味しいのですが湯剥きするのが少々
面倒ですね^^; アイコは好きなので皮が厚くても
美味しく食べれます^^